Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейВсе предприятия судостроенияКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Юрий Борисов: Постройка серийных спасателей проекта 21300 заложена в ГПВ-2027
03.01.2018 16:21

Постройка серийных спасателей проекта 21300 заложена в ГПВ-2027

Фото: внешний вид спасателя
проекта 21301
Источник: ЦМКБ «Алмаз»

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов ответил на запрос Mil.Press FLOT о перспективах постройки серийных спасательных судов проекта 21300 типа «Игорь Белоусов» с глубоководным водолазным комплексом (ГВК). Он заявил, что строительство серии спасателей заложено в госпрограмму вооружений до 2027 года.

По словам Борисова, сейчас флот обобщает опыт эксплуатации головного спасательного судна «Игорь Белоусов». В письме Mil.Press FLOT замминистра также сообщил, что по результатам этой работы ВМФ уточнит «требования к спасательным судам нового проекта, строительство которых спланировано проектом государственной программы вооружения до 2027 года с учетом потребности флотов».

В концепции развития системы поисково-спасательного обеспечения ВМФ до 2025 года, принятой в 2013 году, сказано, что состояние системы ПСО ВМФ позволяет решать поставленные задачи с ограничениями. В документе также говорится о необходимости дальнейшей постройки серии спасательных судов проекта 21300. Как следует из концепции, к 2020 году ВМФ должен иметь пять спасательных судов подводных лодок с подводным аппаратом, в 2025-м – шесть (по два на СФ и ТОФ и по одному на ЧФ и БФ).

Однако начало строительства первого серийного спасателя проекта 21300 отложили. 30 ноября заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Виктор Бурсук заявил корреспонденту Mil.Press FLOT, что дата начала строительства первого серийного спасателя проекта 21300 зависит от сроков создания полностью российского ГВК.

Бурсук также сообщил, что опытно-конструкторские работы по созданию отечественного ГВК запланированы на 2018 год, при этом флот намерен получить полностью российский ГВК. Замглавкома добавил, что сроки создания «уже целиком российского глубоководного (водолазного) комплекса определят и начало строительства первого серийного судна проекта 21300 типа «Игорь Белоусов».

При этом в расчете строительства судового состава по флотам на период до 2025 года в строке «Спасательное судно с подводным аппаратом» (СС проекта 21300 с «Бестером») обозначена необходимость в шести таких единицах: по два судна на СФ и ТОФ, по одному – на БФ и ЧФ.

Виктор Илюхин, председатель Ассоциации развития поисково-спасательной техники и технологий, заявил Mil.Press FLOT, что головной спасатель «Игорь Белоусов» стоило отправить на Северный флот. По мнению эксперта, там судно сейчас нужнее. Илхин также назвал спасательные суда с ГВК тупиковой ветвью эволюции, подчеркнув медленную скорость их развертывания.

«Стоит вспомнить, как быстро спасательные силы ВМС США перебросили свои мобильные комплексы во время операции по поиску пропавшей ДЭПЛ «Сан-Хуан» ВМС Аргентины», – подчеркнул он.

Справка Mil.Press FlotProm

Спасательное судно проекта 21300 «Игорь Белоусов» приняли в состав ВМФ в конце 2015 года. Спроектированное в петербургском конструкторском бюро «Алмаз» и построенное на «Адмиралтейских верфях», оно предназначено для спасения экипажей, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на аварийные подводные лодки, лежащие на грунте или находящиеся в надводном положении. Кроме того, «Игорь Белоусов» может вести поиск и обследование аварийных объектов в заданном районе. Водоизмещение судна – 5 тысяч тонн, длина – свыше 100 метров.


Источник новости: Интернет-издание «FlotProm»
Версия для печати


архив за 03.01.2018.
архив за 01.2018.
архив за 2018 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop