Российское судостроение
Выставочная компания Все предприятия судостроенияКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Россия поставит Индии технику для радиоэлектронного вооружения «Викрамадитьи»
10.02.2018 21:00

Россия поставит Индии технику для радиоэлектронного вооружения «Викрамадитьи»

Фото: авианосец «Викрамадитья»,
ВМС Индии
Источник: sandrermakoff.livejournal.com

Севмаш заключит договор с Летно-исследовательским институтом (ЛИИ) им. Громова на изготовление и поставку оборудования для ремонта и техобслуживания систем радиоэлектронного вооружения авианосца проекта 11430 «Викрамадитья» (экс-ТАВКР «Адмирал Горшков»). Об этом сообщается на портале госзакупок.

Предмет договора – производство комплексов бортовых траекторных измерений (КБТИ-М) маневренных самолетов. Максимальная цена контракта – 130 млн рублей, предусмотрена поставка одного комплекта в декабре 2018 года.

Комплексы создали в ЛИИ им. Громова в конце 1980-х – середине 1990-х годов. Изделия предназначены для измерения радионавигационных параметров, определения на их основе относительных координат и скорости высокодинамичных объектов. Их используют для оценки и анализа точностных характеристик пилотажно-навигационного оборудования и бортового оборудования летательных аппаратов (ЛА) в реальном времени полета и в послеполетной обработке.

КБТИ-М также способны определять взлетно-посадочные характеристики ЛА, летно-технические параметры на больших углах атаки и проводить оценку шума на местности.

Российские специалисты постоянно взаимодействуют с индийской стороной, консультируя их по вопросам эксплуатации авианосца «Викрамадитья» и обслуживания его самолетов. Об этом Mil.Press FlotProm рассказал Игорь Рябко – капитан I ранга, последний командир ТАВКР «Адмирал Горшков».

По его словам, несмотря на все заявления о недовольстве Дели палубными истребителями МиГ-29К российского производства, отечественные самолеты останутся основными для корабля. И поставка оборудования вроде КБТИ-М укладывается в эту логику. Эксперт добавил, что ВМС Индии регулярно привлекают к работам на авианосце специалистов «Севмаша» и других российских предприятий.

Авианосец «Викрамадитья» построен на основе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» путем глубокой модернизации на предприятии «Севмаш». Корабль передали ВМС Индии в ноябре 2013 года. Он может нести до 34 летательных аппаратов, в том числе 24 истребителя МиГ-29К/КУБ, вертолеты Ка-28, Ка-31. Длина корабля составляет 285 метров, ширина палубы – 60 метров. Полное водоизмещение – 45 400 тонн. Максимальная скорость – 32 узла, дальность плавания при 18 узлах достигает 7 000 морских миль. Экипаж состоит из 1 600 человек, в числе которых более 100 офицеров.


Источник новости: Интернет-издание «FlotProm»
Версия для печати


архив за 10.02.2018.
архив за 02.2018.
архив за 2018 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop