Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКто есть ктоТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Судно «Евгений Примаков», оснащенное навигационным оборудованием Транзас, готово к эксплуатации
12.02.2018 19:48

Судно «Евгений Примаков», оснащенное навигационным оборудованием Транзас, готово к эксплуатации

Фото: навигационная система ТРАНЗАС MFD,
ходовой мостик судна «Евгения Примакова»

Транзас выступил комплексным поставщиком и интегратором радионавигационного оборудования и систем внутрисудовой связи для новейшего высокотехнологичного ледокольного судна снабжения «Евгений Примаков» (принадлежит ПАО «Совкомфлот»). Об этом 08 февраля 2018 года сообщила пресс-служба Транзас.

Как сообщается, «Евгений Примаков» продолжил серию судов снабжения и обеспечения, построенных по заказу ПАО «Совкомфлот» на верфи Arctech Helsinki Shipyard для обслуживания добывающих платформ проекта «Сахалин-2» в Охотском море. Первые три судна серии были приняты в эксплуатацию в течение 2017 года. Все суда серии оснащены оборудованием Транзас.

Технические характеристики «Евгения Примакова» позволяют считать его одним из лучших судов в своем классе. Судно спроектировано для эксплуатации в сложных ледовых и навигационных условиях Дальневосточного морского бассейна. Выполнить эту задачу позволяет установленное на борту новейшее технологическое оборудование.

Ходовой мостик «Евгения Примакова» оборудован навигационной системой ТРАНЗАС MFD, состоящей из 8 многофункциональных рабочих станций с полным комплектом основных приложений, включая картографическую навигационную информационную систему ЭКНИС Navi-Sailor 4000, радиолокационную станцию Navi-Radar 4000, систему отображения навигационной информации Navi-Conning 4000, а также станцию прокладки маршрута Navi-Planner 4000, и систему управления движением судна по траектории TCS 4000, позволяющую при минимальном участии судоводителя удерживать судно при движении относительно запланированного маршрута.

Оснащение судна выполнено в полном соответствии с требованиями Российского морского регистра судоходства (РМРС). Все палубное оборудование имеет температурный допуск для работы при температуре до -35° С.

Установленный Транзасом комплекс оборудования отличает высокая степень интеграции и уровень автоматизации, соответствующий новейшим мировым стандартам. Это особенно важно для эффективного решения задач судовождения и обеспечения оперативного реагирования на возникновение возможных нештатных ситуаций в суровых климатических условиях судоходства в Охотском море.

Отмечается, что после прошедшей в Санкт-Петербурге торжественной церемонии имянаречения и поднятия на борту судна государственного флага Российской Федерации «Евгений Примаков» взял курс к месту постоянной работы на шельфе острова Сахалин.


Источник новости: Корабли всех времён и народов «korabli.eu»
Версия для печати


архив за 12.02.2018.
архив за 02.2018.
архив за 2018 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop