Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

«КАМПО» предлагает силовикам и водолазам модульный рабочий катер
17.03.2018 22:40

«КАМПО» предлагает силовикам и водолазам модульный рабочий катер

Графика: модульный рабочий катер
разработки ОАО «КАМПО»
Источник: gресс-служба ОАО «КАМПО»

Судостроительное производство ОАО «КАМПО» разрабатывает модульный рабочий катер для МЧС, флота и других заказчиков. Судно смогут использовать спасатели, водолазы и военные моряки, рассказал Mil.Press FlotProm коммерческий директор судостроения компании Алексей Надедов.

По его словам, основные преимущества проекта – модульная конструкция и наличие пространства для установки различного оборудования на баке и юте.

Алюминиевое судно, предназначенное для выполнения работ в прибрежной морской зоне и на внутренних водных путях, могут создать в трех вариантах: катер со свободной палубой (workboat), с увеличенной надстройкой и с водолазным комплексом. На нем также могут базироваться подводные аппараты.

Полное/порожнее водоизмещение судна – 19/26 тонн, длина судна – 16,4 м, ширина – 6 м, дальность плавания – 175 миль, автономность по запасам – 24 часа. Экипаж – 2-3 человека, на борту также предусмотрено место для 3-4 специалистов.

Катер оснащается парой двигателей иностранного производства мощностью по 180 или 230 л.с. Возможна установка системы динамического позиционирования.

В стандартное оборудование судна входит кран-манипулятор грузоподъемностью до 1,2 т, рабочая шлюпка, палубная грузовая лебедка тяговым усилием до 0,5 т. Водолазную версию можно оснастить барокамерой БКД-1000, обеспечивающей проведение водолазных спусков на глубину до 60 м. Такой вариант также предполагает установку комплектов вентилируемого водолазного снаряжения и подводный гидравлический инструмент.

Кроме того, в корпусе судна возможно размещение дежурных помещений со спальными местами для четырех человек.

Информированный отраслевой источник рассказал Mil.Press FlotProm, что изначально катер создавался для МЧС России, однако проект застопорился и «КАМПО» предложило его другим заинтересованным ведомствам и организациям. Он добавил, что проект пока существует лишь на бумаге и ждет своего первого заказчика. При этом судостроители готовы изменить конструкцию судна в соответствии с требованиями будущего эксплуатанта.

Виктор Илюхин, председатель Ассоциации развития поисково-спасательной техники и технологий, отметил, что системной работы по созданию подобных катеров – например, в водолазном исполнении – или хотя бы определению требований к ним в России не ведется. Эксперт подчеркнул, что это может осложнить апробацию проекта. По его словам, к настоящему моменту различные предприятия создали сразу несколько подобных судов и в проектах есть некоторый «разнобой».

Mil.Press FlotProm ранее проанализировал эту проблему в статье «ВМФ по мелочам не разменивается: на государственном уровне некому думать о катерах».

Справка Mil.Press FlotProm

Судостроительное производство «КАМПО» производит для ВМФ многофункциольные модульные водолазные катера проеакта 23370М, для Минобороны – буксирно-моторные катера БМК-МТ проекта 02630, а также создает другие суда.


Источник новости: Интернет-издание «FlotProm»
Версия для печати


архив за 17.03.2018.
архив за 03.2018.
архив за 2018 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop