Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Передачу флоту БДК «Иван Грен» перенесли на начало мая
24.03.2018 20:50

Передачу флоту БДК «Иван Грен» перенесли на начало мая

Фото: БДК «Иван Грен» (пр. 11711)
Источник: Минобороны РФ

ВМФ получит головной большой десантный корабль проекта 11711 «Иван Грен» в первой декаде мая. Об этом Mil.Press FlotProm рассказал информированный отраслевой источник.

По его словам, очередное смещение сроков сдачи корабля связаны с уточнением военной приемкой ряда нюансов. Он добавил, что госиспытания БДК продолжатся с начала апреля. Других подробностей источник не сообщил.

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» планировал передать «Грена» ВМФ к апрелю. В начале марта пресс-служба предприятия уточнила сроки сдачи корабля в ответе на запрос Mil.Press FlotProm.

«Технические проблемы БДК «Иван Грен», выявленные в процессе испытаний корабля, рассмотрены экспертной комиссией ВМФ России, – отметили на «Янтаре». – Решения, принятые по всем вопросам, проходят оформление у заказчика. С учетом этих решений корабль до 20 марта предъявят. Сдача «Ивана Грена» возможна в апреле этого года».

Перенос даты подъема флага на «десантнике» на май связана с рядом доработок, в том числе с устранением проблем с задним ходом и оформлением всех необходимых документов.

Конструкторы Невского ПКБ подготовили для ВМФ модернизированный вариант проекта 11711 с лучшими параметрами обитаемости, мореходности и более совершенными ходовыми качествами, однако он остался невостребованным флотом. Таким образом серия больших десантных кораблей проекта 11711 ограничится двумя кораблями.

Источник издания в Крыловском государственном научном центре сообщил, что сейчас для Минобороны более приоритетна разработка универсальных десантных кораблей (УДК).

Экс-главком ВМФ России адмирал флота в отставке Феликс Громов поддержал в беседе с корреспондентом Mil.Press FlotProm позицию флота и назвал дальнейшую постройку БДК проекта 11711 бессмысленной. По его словам, следует использовать ресурс БДК проекта 1174 типа «Иван Рогов» или же переходить к строительству более современных кораблей.

Справка Mil.Press FlotProm

«Иван Грен» – головной корабль проекта 11711, разработанного Невским ПКБ. Заложен на прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в декабре 2004 года, а спущен на воду только в мае 2012 года.

Передача БДК флоту неоднократно откладывалась. В начале февраля 2018 года корабелы планировали передать флоту в марте. Позднее глава ОСК Алексей Рахманов озвучил другой срок сдачи БДК – конец мая. Спуск на воду второго корабля этого проекта также должен пройти в мае.

При длине корпуса 120 метров и ширине 16,5 метра БДК проекта 11711 имеют водоизмещение 5 тысяч тонн. Скорость – до 18 узлов. Численность экипажа – 100 человек. Корабль сможет перевозить на борту 13 танков или 36 БМП, а также до 300 десантников.

БДК вооружают двумя 30-мм шестиствольными артустановками АК-630 и одной сдвоенной АК-630М-2. На палубе базируется поисково-спасательный вертолет Ка-27 или транспортно-боевой вертолет Ка-29.


Источник новости: Интернет-издание «FlotProm»
Версия для печати


архив за 24.03.2018.
архив за 03.2018.
архив за 2018 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop