Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКаталог сайтов зарубежных компанийВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Дальневосточный флот пополнил новый ледокол-снабженец «Евгений Примаков»
29.03.2018 19:23

Дальневосточный флот пополнил новый ледокол-снабженец «Евгений Примаков»

Фото: судно «Евгений Примаков»,
Английская набережная,
Санкт-Петербург,
02 февраля 2018 года

25 марта 2018 года в западном порту Холмска состоялось торжественное освящение нового судна ледокольного класса «Евгений Примаков». В торжественной церемонии принял участие ректор МГУ им. адм. Г.И. Невельского С.А. Огай и курсанты Сахалинского филиала Морского университета. Об этом 26 марта 2018 года сообщила пресс-служба МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Как подчеркнул в выступлении на торжественной церемонии главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Роман Дашков, через акватории трех океанов на континентальный шельф Сахалина пришло высокотехнологичное интеллектуальное судно, достойное имени легендарного политика и великого государственного деятеля Евгения Примакова.

После официальных речей архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон прочитал молитву, освятил судно с самой высокой его части, и подарил экипажу «Евгений Примакова» икону святителя Николая – покровителя всех мореплавателей.

Экипаж на новом судне полностью российский.

В течение примерно двух недель на «Евгении Примакове» будут одновременно находиться два капитана, а затем Тарас Срибный и Сергей Потапов будут работать по очереди. Такое решение приняло руководство «Сахалин Энерджи».

Команде предстоит пробный рейс в Аниву и обратно – в пути надо будет проверить работу лебедки и другого оборудования. После этого «Евгений Примаков» отправится на север Сахалина.

Напомним, в феврале в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония имянаречения и подъема государственного флага РФ на борту судна «Евгений Примаков». Почетными гостями церемонии стали члены семьи Евгения Примакова, а крестной матерью судна стала проректор по международным связям Государственного университета морского и речного флота им. адм. С.О. Макарова Виктория Марич.

Для справки:
Судно «Евгений Примаков» – четвертое судно ледокольного типа, построенное по долгосрочному соглашению между «Сахалин Энерджи» и «Совкомфлотом» для работы на проекте «Сахалин-2». Два десятилетия оно круглогодично, безопасно и надежно будет обеспечивать доставку персонала, расходных материалов и необходимых припасов на три производственные платформы в Охотском море. А случае ЧС эвакуирует персонал и ликвидирует последствия аварийного разлива нефти в море.

Это современное судно одно из лучших в своем классе. Оно сочетает в себе высокую маневренность, мощность и пассажировместимость. При небольших размерах – длина 104,4 метра, ширина 21 метр, дедвейт – 3670 тонн – «Евгений Примаков» способен принять на борт до 70 пассажиров, а при необходимости – 300 человек.

Судно, как и остальные для проекта «Сахалин-2», построили на верфи Arctech Helsinki Shipyard. Техническое наблюдение осуществлял «Российский морской регистр судоходства» (РС).


Источник новости: Корабли всех времён и народов «korabli.eu»
Версия для печати


архив за 29.03.2018.
архив за 03.2018.
архив за 2018 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop