Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКаталог сайтов зарубежных компанийТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

БДК «Иван Грен» передадут ВМФ РФ накануне Дня Победы
03.04.2018 13:02

БДК «Иван Грен» передадут ВМФ РФ накануне Дня Победы

Фото: большой десантный корабль
(БДК) «Иван Грен»

Андреевский флаг на новом большом десантном корабле (БДК) «Иван Грен» будет поднят накануне Дня Победы, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на источник на АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь».

«Военно-морской флаг на новом БДК будет поднят 7 мая. Таким образом «Иван Грен» войдет в состав ВМФ России накануне Дня Победы. Эта дата озвучена и согласована главнокомандующим ВМФ с заводом», – заявил собеседник агентства.

По его словам, Главкомат ВМФ также принял решение, что «Иван Грен» примет участие в праздновании Дня ВМФ в Санкт-Петербурге, и лишь затем отправится к месту постоянной службы на Северный флот.

В настоящее время на БДК продолжается проведение комплекса государственных испытаний.

Как сообщалось, «Иван Грен» был заложен в декабре 2004 года, но его строительство шло медленно из-за различных проблем, в том числе и финансовых. В октябре 2015 года БДК начал швартовные испытания, в июне 2016 года – ходовые, которые были приостановлены осенью 2016 года из-за проблем со штатной системой размагничивания корабля.

В ноябре 2017 года на БДК были начаты государственные испытания. В январе 2018 года они были приостановлены в связи с выявлением новых проблемных вопросов.

По заказу Министерства обороны РФ ПСЗ «Янтарь» строит еще один корабль этого проекта – БДК «Петр Моргунов». При его строительстве учитываются все замечания, полученные в ходе испытаний «Ивана Грена». «Петр Моргунов» должен быть передан флоту в 2018 году.

«Петр Моргунов» будет последним кораблем данного проекта. ВМФ России принял решение отказаться от них в пользу кораблей большего водоизмещения.

БДК проекта 11711 является развитием больших десантных кораблей проекта 1171, великолепно зарекомендовавших себя за десятилетия службы в советском, а позже и в российском флоте. При этом большая часть конструкции претерпела серьёзные изменения.

На вооружении больших десантных кораблей проекта 11711 будут стоять универсальные корабельные артиллерийские установки АК-176М и АК-630М. Также для поражения береговых целей и поддержки десанта БДК оснащается двумя корабельными установками реактивной системы залпового огня А-215 «Град-М» дальностью действия около 20 км. На палубе БДК предусмотрено базирование одного поисково-спасательного вертолета Ка-27 или транспортно-боевого вертолета Ка-29.

Корабли проекта 11711 будут способны принять на борт до 13 единиц тяжелой техники (танков) или до 36 боевых машин пехоты или бронетранспортеров, а также личный состав десантно-штурмовых подразделений.


Источник новости: Интернет-издание «Военно-промышленный курьер»
Версия для печати


архив за 03.04.2018.
архив за 04.2018.
архив за 2018 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop