Российское судостроение
Выставочная компания Каталог сайтов зарубежных компанийТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Корабельный «Панцирь-МЕ» впервые представлен за рубежом
14.04.2018 20:43

Корабельный «Панцирь-МЕ» впервые представлен за рубежом

Фото: корабельный зенитный
ракетно-артиллерийский комплекс «Панцирь-МЕ»

Госкорпорация Ростех впервые за пределами России представит корабельный зенитный ракетно-артиллерийский комплекс «Панцирь-МЕ» на Международной выставке сухопутных, военно-морских вооружений и средств обеспечения безопасности государства Defexpo India-2018, которая проходит с 11 по 14 апреля 2018 года в городе Ченнаи, сообщила пресс-служба госкорпорации.

Система военно-морского ракетного и зенитного артиллерийского оружия «Панцирь-МЕ» обеспечивает максимальную защиту корабля практически от всех современных и перспективных воздушных угроз. Это единственная в мире система, совмещающая в единой башенной установке мощное артиллерийское и многорежимное ракетное вооружение, а также интегрированную радиолокационно–оптическую систему управления.

«Экспортный потенциал данного средства ПВО мы успели оценить во время военно-морского салона в Санкт-Петербурге летом прошлого года. К комплексу было приковано повышенное внимание специалистов морских держав, в том числе и стран НАТО. Аналогов в мире у «Панцирь-МЕ» нет и в ближайшее время вряд ли они появятся», – рассказал индустриальный директор кластера Вооружение Ростеха Сергей Абрамов.

«Панцирь-МЕ» защищает корабль в радиусе 20 километров (высота купола ПВО – 15 километров) от всех современных средств воздушного нападения: крылатых ракет, сверхзвуковых противокорабельных ракет, авиабомб и беспилотников. Комплекс позволяет отражать групповые налеты и атаки с разных направлений, одновременно работая по четырем целям в секторе 90 градусов. При этом «Панцирь-МЕ» практически не имеет слепой зоны и способен в деталях видеть объект атаки, включая парашюты. Радиолокационно-оптическая система управления оснащена тремя радарами – оптический, радар дальнего обнаружения (дальность до 50 км) и радар сопровождения цели.

Система управления огнем основана на применении фазированной антенной решетки (радары сопровождают цели и собственные ракеты). Ракеты уничтожают цели, разделяющейся боевой частью – облаком острых стальных стержней. «Панцирь-МЕ» оснащен двумя шестиствольными пушками калибра 30 миллиметров со скорострельностью 5 000 выстрелов в минуту.


Источник новости: Интернет-издание «Военно-промышленный курьер»
Версия для печати


архив за 14.04.2018.
архив за 04.2018.
архив за 2018 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop