Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКаталог сайтов зарубежных компанийТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Названы сроки модернизации тральщиков типа «Александрит»
30.04.2018 19:19

Названы сроки модернизации тральщиков типа «Александрит»

Фото: тральщик проекта 12701 «Александрит-Э»
Источник: Дмитрий Жаворонков, FlotProm

После окончания постройки первого десятка кораблей противоминной обороны проекта типа «Александр Обухов» проект 12700 подвергнется «более существенной, коренной модернизации». Об этом в среду, 25 апреля, рассказал Mil.Press FlotProm заместитель главкома ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук. По его словам, каждый из уже строящихся на Средне-Невском судостроительном заводе тральщиков этого типа по мере постройки оснастят более совершенными системами.

«Серия большая, корабли противоминной обороны проекта 12700 постоянно модернизируют, в первую очередь в части автоматизированных средств для поиска и борьбы с минами», – отметил вице-адмирал Бурсук в беседе с корреспондентом издания.

Ранее в тот же день на торжественной церемонии спуска на воду третьего заложенного на СНСЗ «Александрита» Виктор Бурсук отметил, что в России давно не строились корабли данного класса и они нужны всем флотам. «Надеюсь, выйдем на показатели не менее двух тральщиков в год», – подчеркнул он.

Гендиректор Средне-Невского судостроительного завода Владимир Середохо добавил, что серия противоминных «Александритов» позволяет предприятию постоянно осваивать новые технологии, с каждым корпусом используя все более совершенные технические решения. Производство монолитных стеклопластиковых корпусов кораблей такого размера не освоено еще ни на одном судостроительном предприятии мира, сообщил он.

Средне-Невский судостроительный завод сейчас ведет постройку трех тральщиков проекта 12700 «Александрит» – это «Георгий Курбатов», «Владимир Емельянов» и «Яков Баляев», они находятся в различной степени готовности. Планируется, что в этом году на предприятии заложат еще один тральщик проекта. В апреле 2018 года источник сообщил СМИ, что спуск на воду «Якова Баляева» и «Георгия Курбатова» предварительно наметили на весну 2019 года. Передать «Баляева» военным морякам планируют осенью 2019 года, а «Курбатова» – уже в 2020 году.

Справка Mil.Press FlotProm

Композитные тральщики проекта 12700 «Александрит» спроектированы ЦМКБ «Алмаз» в качестве противоминных кораблей нового поколения. Они оборудованы гидроакустическими станциями, размещенными как на них самих, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах. Корабли могут использовать и традиционное тральное вооружение. Также на «Александриты» устанавливают безэкипажные катера. Головной корабль проекта 12700 «Александр Обухов» Балтийскому флоту передали в декабре 2016 года.

Серию «Александритов» для ВМФ России увеличили до десяти единиц вместо восьми, а срок сдачи последнего тральщика сдвинули на шесть лет – на 2027 год.


Источник новости: Интернет-издание «FlotProm»
Версия для печати


архив за 30.04.2018.
архив за 04.2018.
архив за 2018 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop