Российское судостроениеhttp://www.shipbuilding.ru/

Напечатанно со страницы : http://shipbuilding.ru/rus/news/russian/2018/05/04/kater_kapitan_barabash/

ЯСЗ спустил на воду катер-бонопостановщик проекта А40-2Б-ЯР «Капитан Барабаш»
04.05.2018 23:41

ЯСЗ спустил на воду катер-бонопостановщик проекта А40-2Б-ЯР «Капитан Барабаш»

Фото: катер-бонопостановщик
проекта А40-2Б-ЯР «Капитан Барабаш»

Ярославский судостроительный завод (ЯСЗ) 27 апреля 2018 года спустил на воду спасательный катер-бонопостановщик проекта А40-2Б-ЯР «Капитан Барабаш». Как сообщает пресс-служба Росморречфлота, ЯСЗ завершил строительство серии из шести судов данного проекта в интересах пополнения аварийно-спасательного флота ФГБУ «Морская спасательная служба».

Проект судов разработан ООО «Агат-Дизайн» совместно с ПАО «Ярославский судостроительный завод». Серия судов была построена по заказу ФКУ «Дирекция госзаказчика» в рамках подпрограммы «Морской транспорт» ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)».

Суда данного проекта предназначены для аварийно-спасательного флота ФГБУ «Морская спасательная служба» для транспортировки средств ликвидации разливов нефти или нефтепродуктов в прибрежных морских, речных и озерных поисково-спасательных районов, на акваториях бухт, заливов, морских и речных портов; локализации распространения пролитых нефтепродуктов с помощью постановки боновых заграждений и построения нефтесборных ордеров; ликвидации разливов нефти или нефтепродуктов путем их сбора в плавучие емкости и дальнейшая буксировка емкостей к месту приема береговыми или плавучими станциями; поиска и подъема с воды объектов и людей.

ПАО «Ярославский судостроительный завод» включено в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли России.

В настоящее время ПАО «Ярославский судостроительный завод» представляет собой современное предприятие, способное выпускать продукцию как гражданского, так и военного назначения, строить корабли любой сложности, от малых патрульных катеров до морских и речных судов водоизмещением до 3000 тонн и длиной до 75 м.


Источник новости: Информационный портал «PortNews»


© 2016 Shipbuilding.ru
Email: 9673031@gmail.com