Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКто есть ктоТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Источник: первую подлодку пятого поколения «Хаски» построят к 2027 году
04.06.2018 18:26

Первую подлодку пятого поколения «Хаски» построят к 2027 году

Фото: источник: © Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Строительство головной атомной подлодки пятого поколения «Хаски», вооруженной гиперзвуковыми ракетами «Циркон», планируется завершить к 2027 году. Об этом ТАСС сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Вооруженная гиперзвуковыми ракетами «Циркон» субмарина включена в госпрограмму вооружений на 2018-2027 годы, уточнил источник в российском ОПК

«Хаски» включена в госпрограмму вооружений на 2018-2027 годы. Опытно-конструкторские работы по строительству субмарин данного класса планируется начать с 2023 года, а сдать головной корабль – до конца 2027 года», – сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что «основным вооружением новейшей многоцелевой подлодки станут гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон».

При этом, по словам источника, результаты уже проведенных научно-исследовательских работ по проектированию этой подводной лодки «признаны неудовлетворительными», поскольку они «не отвечают требованиям заказчика».

Представители Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) не стали комментировать ТАСС эту информацию.

«Хаски» и «Циркон»

В начале 2014 года конструкторское бюро «Малахит» объявило о проектировании многоцелевой атомной подводной лодки пятого поколения. В 2016 году стал известен шифр проекта – «Хаски». Сначала научно-исследовательские работы велись конструкторским бюро в инициативном порядке, в 2016 году был заключен контракт с Минобороны РФ. В конце апреля 2018 года глава ОСК Алексей Рахманов сообщал, что проект «Хаски» доработают в соответствии с замечаниями ВМФ России. Строительством, как ожидается, займется «Северное машиностроительное предприятие».

Тактико-технические характеристики будущей подлодки засекречены. По данным открытых источников, «Хаски», традиционно для отечественного флота, будет двухкорпусной, ее водоизмещение не будет превышать 12 тыс. тонн. Субмарину оснастят новейшими боевой информационно-управляющей системой, гидроакустическим комплексом и системой интеграции в единое информационное пространство Вооруженных сил России.

Универсальный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой «Циркон» разработан «НПО Машиностроения» и в настоящее время проходит испытания. Как ожидается, он будет размещен на воздушных и морских носителях.

Сейчас в России строится серия многоцелевых подлодок проекта 885 «Ясень» (четвертого поколения – прим. ТАСС). Из семи таких субмарин, строительство которых было запланировано государственной программой вооружений на 2011-2020 годы, к настоящему времени сдана только одна – К-560 «Северодвинск».


Права на данный материал
принадлежат ТАСС

Источник новости: Интернет-издание «Военно-промышленный курьер»
Версия для печати


архив за 04.06.2018.
архив за 06.2018.
архив за 2018 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop