Российское судостроениеhttp://www.shipbuilding.ru/

Напечатанно со страницы : http://shipbuilding.ru/rus/news/russian/2018/07/03/anaerobic_power_plant_tst/

Скоро начнутся макетные испытания в воде воздухонезависимых установок для субмарин
03.07.2018 18:10

Скоро начнутся макетные испытания в воде воздухонезависимых установок для субмарин

Фото: схема работы воздухонезависимой
энергетической установки (ВНЭУ).
Источник: http://australlianproxy.appspot.com/

Москва. 28 июня. ИНТЕРФАКС-АВН – Макетные испытания в воде воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) для неатомных подводных лодок начнутся в ближайшее время, сообщил президент Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

«Надеемся, что в ближайшее время с помощью министерства промышленности мы подойдём уже к макетным испытаниям в воде», – сказал А. Рахманов на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в четверг.

Он уточнил, что работы созданию ВНЭУ ведут «Малахит» и «Рубин». Они используют немножко разные принципы, скажем так, приводных решений, которые дают основную энергетику этим системам», – сказал глава ОСК.

По его словам, обе установки существуют пока в качестве сухопутных стендов. «Они показали свою эффективность, – отметил А. Рахманов. – Но нам для того, чтобы двигаться дальше, необходимо, чтобы это всё произошло в реально смоделированном отсеке подводной лодки. Как только мы это сделаем,– можно будет говорить о будущем», – отметил А. Рахманов.

ВНЭУ, по оценкам специалистов, позволяют неатомной подводной лодке находиться в подводном положении в течение всей автономности продолжительностью более месяца.

Отвечая на вопросы, как будут использованы по этой части наработки, достигнутые в реализации проекта «Лада», А. Рахманов сказал, что данный проект «является безусловным прорывом и улучшением технологий, которые существуют на традиционных дизель-электрических подводных лодках».

«Конечно, определённая преемственность будет, и всё лучшее, что мы получим на «Ладе», мы, соответственно, вложим в новую, как теперь это называется, «большую» неатомную подводную лодку, которая будет создана в рамках формирования следующего поколения этих изделий», – сказал президент ОСК.


Права на данный материал
принадлежат «Интерфакс-АВН»


Источник новости: Портал «Новости ВПК»


© 2016 Shipbuilding.ru
Email: 9673031@gmail.com