Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейВсе предприятия судостроенияКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Рособоронэкспорт выводит на мировой рынок уникальное подводное оружие и средства защиты кораблей
13.07.2018 17:47

Рособоронэкспорт выводит на мировой рынок уникальное подводное оружие и средства защиты кораблей

Фото: стенд Рособоронэкспорта

ЦАМТО, 12 июля. АО «Рособоронэкспорт» совместно с АО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор» начало работу по программе продвижения на внешний рынок военно-морской техники и специального оборудования.

«Широкий круг задач, решаемых ВМС морских держав, определяет необходимость их оснащения различными видами военно-морской техники и специальным оборудованием. В состав иностранных военно-морских сил входят 225 кораблей российской постройки. Из них носителями морского подводного оружия являются более 100 надводных кораблей и подводных лодок. Рособоронэкспорт предлагает своим партнерам уникальные решения для оснащения и модернизации вооружения этих кораблей», – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Морское подводное оружие состоит на вооружении ведущих флотов мира. Однако самостоятельно проектировать и создавать это оружие способны не более 5-7 стран, в том числе и Россия, что обусловлено высокой сложностью и стоимостью данных работ. Ряд образцов производства АО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор», предлагаемых Рособоронэкспортом, не имеют аналогов в мире.

Иностранным заказчикам предлагается широкий спектр военно-морской техники и специального оборудования. В их числе торпедное, минное, противоминное и противоподводно-диверсионное оружие, а также средства самообороны кораблей от подводного оружия.

В сегменте торпедного оружия предлагается универсальная электрическая телеуправляемая самонаводящаяся торпеда ТЭ-2. Она предназначена для поражения подводных лодок, надводных кораблей и неподвижных целей. Кроме того, перспективным для продвижения на внешний рынок является ряд разработок нового оружия: торпеды в калибре 533 мм и малогабаритные торпеды в калибре 324 мм.

Морские донные мины МДМ-1 и МДМ-2 предназначены для создания минной опасности и поражения надводных кораблей и подводных лодок в надводном и подводном положениях при использовании их в минных заграждениях. Мина МДМ-3 способна поражать надводные корабли малого водоизмещения и десантно-высадочные средства при использовании ее в оборонительных минных заграждениях. Мины оснащены взрывателями, которые в сочетании с логикой работы противотральных устройств и использованием приборов срочности и кратности обеспечивают эффективную защиту от вытраливания современными неконтактными тралами и от естественных помех.

Предлагаемая морская шельфовая мина МШМ «Шельф» не имеет аналогов в мире. Она может ставиться с авиационных носителей, подводных лодок, а также с надводных кораблей. Мина «Шельф» имеет гидроакустическую пассивно-активную аппаратуру обнаружения и целеуказания, защищенную от срабатывания при воздействии естественных помех и неконтактных тралов, позволяющую обнаружить любые подводные лодки и корабли независимо от уровня шумности и скорости хода. Уникальное устройство мины затрудняет возможность использования целью средств противодействия и осуществления маневра уклонения.

Морские мины не имеют жесткой привязки к конкретному проекту корабля. Интерес к их приобретению проявляют страны, морская доктрина которых предусматривает постановку минных заграждений. Рособоронэкспорт ожидает внимания к морским минам российского производства широкого круга стран Африки, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

В сегментах противоминного оружия и средств самообороны кораблей от подводного оружия Рособоронэкспорт предлагает иностранным заказчикам гидроакустические станции ГАС «ГАК «Маяк-2014», самоходные приборы гидроакустического противодействия МГ-74МЭ, малоразмерные самоходные приборы противоторпедной защиты, а также широкополосный акустический трал ШАТ-У и глубоководный контактный трал ГКТ-3М, не имеющий аналогов на мировом рынке. Многовариантность комплектации трала обеспечивает возможность его использования в одинарном корабельном, вертолетном, парных придонном и сетевом вариантах.

Кроме того, перспективными для продвижения на мировой рынок Рособоронэкспорт считает средства доставки водолазов, которые могут использоваться с наиболее популярных в мире подводных лодок российского производства проектов 877 и 636, а также малых подводных лодок типа «Пиранья».

«Большой интерес к российскому морскому подводному оружию мы также ожидаем от стран, развивающих собственное кораблестроение, но не обладающих возможностью разработки и производства корабельного вооружения. Кроме того, ряд стран стремятся получить компетенции, необходимые для налаживания производства этого оружия на национальных предприятиях промышленности. Рособоронэкспорт готов работать в данных направлениях», – добавил А. Михеев.


Сообщение размещено в открытом доступе
на сайте АО «Рособоронэкспорт».

Источник новости: Портал «Центр анализа мировой торговли оружием»
Версия для печати


архив за 13.07.2018.
архив за 07.2018.
архив за 2018 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop