Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКто есть ктоКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

На ЯСЗ состоялась церемония спуска ПСКР проекта 10410
21.07.2018 21:20

На ЯСЗ состоялась церемония спуска ПСКР проекта 10410

Фото: ПСКР «Балаклава», спуск на воду,
Ярославский судостроительный завод,
17 июля 2018 года

17 июля 2018 года на территории ПАО «Ярославский судостроительный завод» состоялась церемония спуска на воду пограничного сторожевого корабля проекта 10410 шифр «Светляк» заводской номер 809. Об этом 17 июля 2018 года сообщила пресс-служба ПАО «Ярославский судостроительный завод».

Как сообщается, закладка корабля, получившего название «Балаклава» и предназначенного для несения службы в составе береговой охраны Крымского управления Пограничной службы ФСБ России, состоялась 15 июня 2017 года.

В торжественном мероприятии приняли участие: заместитель руководителя пограничной службы – руководитель Департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России Геннадий Медведев, представитель в/ч 55056 первый заместитель начальника УМТО 7-й службы ФСБ России Олег Колесник, член Комитета Совета Федераций по международным делам, председатель от законодательного органа государственной власти Ярославской области Анатолий Лисицын, Председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко, главный конструктор проекта 10410 АО «ЦМКБ «Алмаз» Борис Лейкис и др.

По морской традиции бутылку шампанского о борт корабля разбила Татьяна Клюкина – начальник службы менеджмента качества завода.

Отмечается, что в ближайшее время после проведения необходимых работ корабль будет отправлен на сдаточную базу в Севастополь для достройки, проведения государственных испытаний и передачи заказчику.

Для справки: Строительство кораблей проекта 10410, известных в мире как «Светляк», началось во второй половине 1980-х годов. Проектант – АО «ЦМКБ «Алмаз».

Назначение корабля: охрана государственной морской границы; несение дозорной службы в прибрежной зоне.

«Светляки» строятся в соответствии с современными требованиями к охране морских границ и экономических интересов российского государства в 200-мильной экономической зоне. При водоизмещении 375 т и длине почти 50 м они развивают скорость не менее 28 узлов благодаря трём высокооборотным реверсивным двигателям, работающим каждый на свой винт. Современное радио– и навигационное оборудование позволяет обеспечить безусловное выполнение всех задач, предусмотренных проектом.

Первая серия кораблей проекта 10410 постройки Ярославского судостроительного завода, составляющая 6 единиц, была передана пограничникам в период с 1990 по 1994 годы.

Ещё два корабля этого же проекта постройки ЯСЗ с измененным составом вооружения и комплектации и улучшенными условиями обитаемости экипажа приступили к несению службы в 2007 и 2012 годах. Девятый корабль в этой серии, спущенный сегодня на воду, будет передан заказчику в 2018 году.


Источник новости: Корабли всех времён и народов «korabli.eu»
Версия для печати


архив за 21.07.2018.
архив за 07.2018.
архив за 2018 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop