Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКаталог сайтов зарубежных компанийКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Российский фрегат-невидимка превзошел боевые корабли США
01.08.2018 19:30

Российский фрегат-невидимка превзошел боевые корабли США

Фото: головной фрегат проекта 22350
«Адмирал Горшков»

Вошедший 28 июля в состав ВМФ России фрегат-невидимка «Адмирал Горшков» превзошел по огневой мощи литоральные корабли американских ВМС. Российский корабль с бортовым номером 417 обладает более совершенным артиллерийским и ракетным вооружением, а также водоизмещением.

В первую очередь издание Business Insider отмечает размеры корабля, построенного с использованием стэлс-технологий и композитных материалов для малой радиолокационной и инфракрасной заметности. Длина фрегата 135 метров, ширина – 16 метров, осадка – 4,5 метра. Водоизмещение – 5 400 тонн. Дальность плавания 4 500 морских миль, а максимальная скорость – 34 узла (почти 63 километра в час). В то время, как у американских кораблей типа Freedom («Свобода») и Independence («Независимость») водоизмещение составляет 2 600 – 2 800 тонн.

Однако наибольшую обеспокоенность у экспертов вызывает огневая мощь российского фрегата. «Адмирал Горшков» вооружен 130-мм орудийной башней, тогда как у американских литоральных кораблей калибр пушек 57-мм.

Главным ударным вооружением фрегата являются 16 противокорабельных крылатых ракет «Оникс» или «Калибр», а в некоторых случаях, как утверждают иностранные эксперты, гиперзвуковые ракеты BrahMos. Они несут обычные боеголовки весом до 300 килограммов и имеют дальность около 350 километров. Противовоздушную оборону обеспечивает комплекс «Полимент-редут», способный выпустить по воздушным целям до 128 зенитных ракет разных типов. Для борьбы с подлодками фрегат оснащен противолодочным комплексом «Медведка-2», а также может использовать противолодочную версию ракет «Калибр».

Единственное в чем российский фрегат уступает кораблям США, то это в размещенной на борту авиационной группе. Тримаран Independence может нести два вертолета SH-60 и беспилотник MQ-8 Fire Scout. Корабль типа Freedom имеет вертолет Seahawk и три беспилотника. Российский фрегат несет только противолодочный вертолет Ка-27ПЛ.

Отметим, что «Адмирал Горшков» будет нести службу на Северном флоте. Три других фрегата так называемой «адмиральской серии» проекта 22350 находятся на разных стадиях строительства. Команда корабля «Адмирал Касатонов» приступила к швартовным испытаниям.


Источник новости: Интернет-портал «Российской газеты»
Версия для печати


архив за 01.08.2018.
архив за 08.2018.
архив за 2018 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop