Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКто есть ктоВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

На вооружении ВМФ может появиться несколько атомных эсминцев «Лидер»
04.08.2018 20:51

На вооружении ВМФ может появиться несколько атомных эсминцев «Лидер»

Фото: атомный эсминец проекта 23560 «Лидер»

Россия может построить несколько атомных эсминцев «Лидер», оснащенных управляемым ракетным оружием. Ранее заместитель главкома ВМФ РФ Виктор Бурсук сообщил, что технический проект перспективного эсминца «Лидер» начнут создавать в 2019-2020 годах, закладка корабля произойдет не ранее 2022 года.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в оборонно-промышленном комплексе, «вполне вероятно, что это будет не один корабль. Это корабли дальней морской зоны, которые нужны флоту. Серия может состоять из четырех-шести кораблей». По словам собеседника агентства, окончательного решения по поводу количества новых эсминцев пока нет.

«Многое будет зависеть от реализации проекта по созданию головного корабля», – сказал он. Предполагается, что эсминцы будут оснащены крылатыми ракетами большой дальности «Калибр», современными системами противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.

России необходимо построить до восьми атомных эсминцев «Лидер» для усиления возможностей флота, сказал бывший начальник главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко. «Мы уже забыли, как строить большие корабли океанской зоны. Но проектирование этого эсминца будет идти не с чистого листа. Предварительные наработки есть», – отметил он.

Эскизное проектирование эсминца «Лидера» завершено, сообщило АО «Северное проектно-конструкторское бюро» (ПКБ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в прошлогоднем годовом отчете. В документе отмечалось, что работа над эскизным проектом началась в апреле 2015 года, по состоянию на конец 2016 года степень технической готовности составила 100%. Предполагается, что эсминец будет иметь водоизмещение порядка 14 тысяч тонн. Благодаря атомной энергетической установке он получит неограниченную дальность плавания. Автономность – 90 суток.

Главная ударная мощь эсминца – 8 универсальных пусковых установок, каждая из которых рассчитана на 8 крылатых ракет «Калибр», «Оникс», в перспективе – «Циркон», всего – 64 ракеты (у современных российских фрегатов на вооружении 16 ракет первого и второго типа).

По оценкам специалистов, «Лидер», построенный по технологии «стелс», существенно усилит возможности ВМФ при выполнении задач в дальней морской зоне и будет оснащен самым современным радиотехническим вооружением и новым высокоточным оружием.


Источник новости: Интернет-издание «Военно-промышленный курьер»
Версия для печати


архив за 04.08.2018.
архив за 08.2018.
архив за 2018 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop