Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКто есть ктоТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Завод «Пелла» назвал проекты, которые привезет на «Армию-2018»
12.08.2018 21:22

Завод «Пелла» назвал проекты, которые привезет на «Армию-2018»

Иллюстрация: спасательное судно проекта 02981Э
Источник: Ленинградский
судостроительный завод «Пелла»

На международном военно-техническом форуме «Армия-2018» Ленинградский судостроительный завод «Пелла» представит спасательное судно проекта 02981Э и малый ракетный корабль проекта 22800Э «Каракурт-Э» в экспортном варианте, а также малый морской танкер проекта 03184. Об этом в четверг, 9 августа, сообщили в пресс-службе предприятия.

Спасательное судно проекта 02981Э предназначено для выполнения широкого спектра задач, в частности, обследования подводных объектов с помощью дистанционно-управляемого подводного аппарата, поддержания жизнедеятельности и спасения экипажа лежащих на грунте аварийных подлодок, поиска и спасения всплывшего на поверхность экипажа, обеспечения декомпрессии для спасенных подводников и оказания медицинской помощи и т.д.

Малый ракетный корабль проекта 22800Э предназначен для ведения боевых действий в ближней морской зоне и участия в выполнении задач мирного времени. «Пелла» завершила строительство головного «Каракурта», предназначенного для ВМФ России, и сейчас он проходит испытания. 800-тонный МРК вооружен, в частности, модернизированной артустановкой калибра 76,2 мм АК-176МА и ударным ракетным комплексом «Калибр-НК».

Малый морской танкер проекта 03184 предназначен для приема, хранения, транспортировки и передачи на суда жидких грузов (маловязкого дизельного топлива, масла, пресной воды), сбора нефтяного шлама, отработанного масла, льяльных и сточно-фекальных вод, а также для снабжения судов грузами в бочках, ящиках (на поддонах) и в контейнерах, сбора сухого мусора и пищевых отходов. Грузовая система танкера позволяет выполнять одновременные операции с двумя сортами груза.

В пресс-службе «Пеллы» добавили, что на стенде верфи также представят экспортный вариант патрульного катера проекта 03160Э и уже освоенную в серийном производстве линейку буксиров – начиная от самого маленького, компактного 20-метрового рейдового буксира проекта 04690, и заканчивая 48-метровым буксиром-спасателем проекта ПС-45 (02980).

Международный военно-технический форум «Армия-2018» пройдет с 21 по 26 августа в конгрессно-выставочном центре «Патриот», а также на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. В Минобороны РФ ожидают, что в «Армии-2018» примут участие свыше 1 500 предприятий, которые покажут более 20 000 образцов продукции. Новости об экспозиции выставки публикуются редакцией Mil.Press в разделе «Форум Армия».


Источник новости: Интернет-издание «FlotProm»
Версия для печати


архив за 12.08.2018.
архив за 08.2018.
архив за 2018 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop