Российское судостроениеhttp://www.shipbuilding.ru/

Напечатанно со страницы : http://shipbuilding.ru/rus/news/russian/2018/09/16/destroyer_leader_building/

«Северная верфь» может приступить к строительству эсминца «Лидер» в 2019 году
16.09.2018 21:43

«Северная верфь» может приступить к строительству эсминца «Лидер» в 2019 году

Фото: модель эсминца «Лидер»

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Игорь Пономарев: «Тема строительства эсминца не ушла, мы строим самый большой, пожалуй, в Европе эллинг длиной 250 и высотой 70 м».

РИА Новости цитирует Пономарева, который отметил, что решение о строительстве новейшего эсминца класса «Лидер» остается за Минобороны: «Решение за военными, но судостроительная промышленность готова выполнить этот заказ. Есть мощности на Дальнем Востоке (завод «Звезда»), есть Балтзавод, есть «Северная верфь».

Ранее представители ВМФ и ОПК неоднократно заявляли о том, что эсминец класса «Лидер» планировался к закладке в 2017 году. При этом адмирал Виктор Чирков в бытность главкомом ВМФ РФ подчеркивал, что эсминец нового поколения должен иметь атомную энергетическую установку. Его водоизмещение должно составлять порядка 14 тыс. т, разработкой проекта занимается ЦНИИ имени Крылова.

Бывший первый заместитель главнокомандующего ВМФ РФ адмирал Игорь Касатонов подчеркивал, что проект «Лидер» станет теоретической базой для строительства перспективного атомного авианосца для Военно-морского флота России.


Источник новости: Интернет-издание «Военно-промышленный курьер»


© 2016 Shipbuilding.ru
Email: 9673031@gmail.com