Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

России нужны корабли с вертолетным авиакрылом – Борисов
20.09.2018 18:49

России нужны корабли с вертолетным авиакрылом – Борисов

Фото: вертолетоносец типа «Мистраль».
Источник: clubs.ya.ru

Москва. 14 сентября. «ИНТЕРФАКС-АВН» – Корабли с вертолетным авиакрылом востребованы ВМФ РФ и будут строиться в необходимом количестве, заявил вице-премьер Юрий Борисов.

«Все зависит от военных – им решать, какой класс кораблей соответствует той или иной стратегии развития Вооруженных сил. Я думаю, вертолетоносцы для определенного типа конфликтов востребованы, и они будут строиться в необходимом количестве», – сказал журналистам Ю. Борисов.

Он напомнил, что сданный флоту недавно большой десантный корабль (БДК) «Иван Грен» строился как вертолетоносец, и планируется постройка серии таких кораблей.

В августе глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил в интервью «Интерфаксу», что вертолетоносцы «в чистом понимании этого слова» в России строить не будут, однако программа кораблестроения предусматривает создание универсальных десантных кораблей (УДК) с вертолетным крылом.

«По вопросу строительства вертолетоносца могу точно сказать, что вертолетоносцев в чистом понимании этого слова строить не будут», – заявил Д. Мантуров, отметив, что современные корабли – носители вертолетов должны присутствовать в различных категориях кораблей и судов ВМФ.

«Например, вертолетное крыло в обязательном порядке должно находиться на авианесущих кораблях, но в качестве средств высадки вертолеты должны присутствовать и на десантных кораблях», – сказал министр.

«Отмечу, что программа кораблестроения предусматривает строительство универсальных десантных кораблей, десантно-высадочные средства которых – вертолетное крыло, десантные катера и плавающие бронетанковые средства – планируется разместить внутри корабельного корпуса и на его палубе», – добавил Д. Мантуров.

В мае президент Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов заявил, что российские корабелы будут строить вертолетоносцы. «Будем обязательно», – сказал А. Рахманов «Интерфаксу» в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Он не уточнил сроки начала работ и количество подобных кораблей: «Пока четкого понимания нет».

Вице-премьер Ю. Борисов, будучи заместителем министра обороны РФ, сообщил в прошлом мае, что Минобороны намерено получить вертолетоносец в рамках новой госпрограммы вооружения. По его словам, строительство такого корабля займет, минимум, четыре года, его принятие на вооружение возможно к 2022 году.

Ранее Дмитрий Рогозин, находясь на посту вице-премьера (возглавил Роскосмос), заявил, что на строительство кораблей могут быть потрачены средства, которые Россия получила от Франции после срыва контракта на строительство вертолетоносцев «Мистраль».


Права на данный материал
принадлежат «Интерфакс-АВН»

Источник новости: Портал «Новости ВПК»
Версия для печати


архив за 20.09.2018.
архив за 09.2018.
архив за 2018 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop