Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейВсе предприятия судостроенияТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

МРК «Буря» с «Калибрами» и «Панцирем-М» спустят на воду до декабря
10.10.2018 22:21

МРК «Буря» с «Калибрами» и «Панцирем-М» спустят на воду до декабря

Фото: малый ракетный корабль «Буря»

Малый ракетный корабль «Буря», строящийся на Ленинградском судостроительном заводе «Пела» по проекту 22800, шифр «Каракурт», спустят на воду в конце октября-начале ноября 2018 года.

Как сообщает Mil.Press FlotProm со ссылкой на пресс-службу предприятия, после спуска корабля на воду его продолжат достраивать на плаву.

«Бурю» заложили 24 декабря 2016 года. Это четвертый «Каракурт», строящийся на площадке «Пеллы» в Отрадном (Ленинградская область).

В отличие от первых двух МРК проекта 22800, «Буря» получит вместо артустановок АК-630 зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-М».

Передача корабля флоту планируется в 2020 году и зависит, в том числе от сроков поставки дизелей М507 производства ПАО «Звезда». Предприятие пока задерживает отправку энергоустановок для «Каракуртов» для «Пеллы» и Зеленодольского завода им. Горького.

Как рассказал изданию информированный отраслевой источник, сроки сдвигают «вправо» практически ежемесячно. По его словам, вопрос находится на контроле у замглавкома ВМФ по вооружению вице-адмирала Виктора Бурсука.

Производство дизелей и редукторов на «Звезде» каждый месяц обсуждают на совещаниях, где присутствуют представители промышленности и флота. Источник добавил, что срок поставок дизелей и дизель-генераторов для «Пеллы» в очередной раз сдвинули – до ноября-декабря 2018 года.

Ранее срок передачи «Звездой» нескольких главных судовых дизельных двигателей М-507Д-1-ОМ3 для «Каракуртов» сдвинулся с 2017 года на 2018 годы, почти на год позже должны были подготовить и генераторы ДГАС-315. Два таких агрегата планировали отправить судостроителям в сентябре 2017 года, однако перенесли поставку. В июле 2018 года Mil.Press FlotProm сообщал о 500-миллионном иске «Пеллы» к заводу «Звезда».

Малые ракетные корабли проекта 22800 разработали в Центральном морском конструкторском бюро «Алмаз» как альтернативу на время задержки строительства фрегатов проекта 11356.

«Буря» вооружена, в частности, модернизированной артустановкой калибра 76,2 мм АК-176МА, ЗРК «Панцирь-М» и ударным ракетным комплексом «Калибр-НК». Водоизмещение кораблей – 800 тонн, скорость – 30 узлов, автономность – 15 суток. Энергоустановка МРК – отечественная. В нее входят 3 дизеля М-507Д-1 и 3 дизель-генератора ДГАС-315 производства ПАО «Звезда».

Запланирована постройка 18 «Каракуртов» для ВМФ России. Корабли строят завод «Пела», в том числе на производственной площадке феодосийского завода «Море», и Зеленодольский завод им. Горького (в самом Зеленодольске и на территории керченского судостроительного завода «Залив»). Постройку МРК также заказали Амурскому заводу (Комсомольск-на-Амуре) и владивостокской «Восточной верфи».


Источник новости: Интернет-издание «Военно-промышленный курьер»
Версия для печати


архив за 10.10.2018.
архив за 10.2018.
архив за 2018 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop