Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Тральщик «Иван Антонов» с российскими безэкипажными катерами сдадут до конца года
12.10.2018 19:11

Тральщик «Иван Антонов» с российскими безэкипажными катерами сдадут до конца года

Фото: корабль противоминной обороны
«Иван Антонов» (пр. 12700),
Средне-Невский судостроительный завод
Источник: Mil.Press FlotProm

Второй построенный на Средне-Невском судостроительном заводе корабль противоминной обороны "Иван Антонов" проекта 12700 передадут ВМФ России до конца 2018 года. Об этом Mil.Press FlotProm рассказали в пресc-службе верфи.

Отраслевой источник издания уточнил, что тральщик передадут в декабре.

«Иван Антонов» сейчас проходит заводские ходовые испытания в Ладожском озере. По состоянию на 4 октября он находился на путевой стоянке в поселке Понтонный, сообщается на сайте администрации «Волго-Балта». После испытаний на Ладоге корабль направится в Финский залив для окончания проверки систем. На нем также завершат ряд достроечных работ.

По словам флотского источника Mil.Press FlotProm, вместе с «Антоновым» испытают один или два отечественных противоминных безэкипажных катера (БЭК). Они созданы на базе жестконадувной лодки БЛ-680 производства компании «Мнев и К». В апреле 2018 года об оснащении корабля отечественным БЭК изданию рассказал Александр Шляхтенко, генеральный директор бюро-проектанта «Александритов» ЦМКБ «Алмаз».

Головной тральщик проекта 12700, «Александр Обухов» оснащен французским безэкипажным катером Inspector Mk2. По данным Mil.Press FlotProm, Россия планировала локализовать производство БЭК, однако отказалась от этих планов в пользу разработки собственных беспилотных средств. Французская сторона успела поставить только три «Инспектора» из четырех законтрактованных.

Источник Mil.Press FlotProm добавил, что французские катера не могли разместить на «Александре Обухове". Российские БЭК, по его словам, меньше и легче, поэтому два катера займут свое место на борту «Ивана Антонова". Вместе с тем, добавил источник, этот вопрос еще прорабатывается и зависит от успеха испытаний.

Справка Mil.Press FlotProm

«Иван Антонов» – третий заложенный тральщик проекта 12700 «Александрит». Однако по факту он стал первым серийным кораблем этого типа, поскольку сроки строительства второго тральщика «Георгий Курбатов» пришлось пересмотреть из-за произошедшего на борту в 2016 году пожара. «Иван Антонов» предназначен для Черноморского флота.

Композитные тральщики проекта 12700 «Александрит» спроектированы ЦМКБ «Алмаз» в качестве противоминных кораблей нового поколения. Они оборудованы гидроакустическими станциями, размещенными как на них самих, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах, однако корабли могут использовать и традиционное тральное вооружение. Также на «Александриты» устанавливают безэкипажные катера.

В апреле 2018 года СМИ рассказали, что серию «Александритов» для ВМФ России увеличили до десяти единиц вместо восьми, а срок сдачи последнего тральщика сдвинули на шесть лет – на 2027 год.


Источник новости: Интернет-издание «FlotProm»
Версия для печати


архив за 12.10.2018.
архив за 10.2018.
архив за 2018 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop