Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКаталог сайтов зарубежных компанийКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

«Академик Макеев» получит первую антикреновую систему российского производства
31.10.2018 20:49

«Академик Макеев» получит первую антикреновую систему российского производства

Фото: морской транспорт вооружения
«Академик Ковалёв»

На северодвинскую «Звездочку» прибыло оборудование первой пневматической системы компенсации крена российского производства, оно предназначено для морского транспорта вооружения «Академик Макеев» проекта 20181.

Как сообщает Mil.Press FlotProm со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, система аналогична установленной на транспорте вооружения «Академик Ковалев», поэтому ее монтаж и эксплуатация не потребуют новых решений от судостроителей и моряков. Монтаж оборудования начнется еще до спуска судна на воду, так как необходимо разместить в корпусе насосы и другие крупногабаритные агрегаты.

«С монтажом особых проблем возникнуть не должно. При этом не придется, как в случае с иностранной системой, влезать в чужие мозги», – отметил еще один собеседник редакции, знакомый с ходом строительства заказа.

Система получила полностью российское программное обеспечение и состоит по большей части из отечественных комплектующих. Опытные испытания элементов управления разработчики завершили в конце июля 2018 года.

«Специалисты сымитировали работу всех исполнительных механизмов и проверили, что система управления корректно принимает все сигналы, вовремя и оперативно их отрабатывает, а также отвечает прописанным в алгоритме действиям. Испытания позволили смоделировать и отработать поведение системы в критических ситуациях, в том числе при резком крене, дифференте, резких срывах или остановках при погрузочно-разгрузочных работах», – отметили в пресс-службе «МСС», компании-разработчика системы.

В ходе испытаний аналогичной импортной системы на «Академике Ковалеве» экипаж судна поднимал грузы краном с различным вылетом стрелы и с различной нагрузкой. Проверяли работу оборудования сперва у причала предприятия, а затем на акватории Центра судоремонта «Звездочка», сообщил изданию источник в оборонке.

Система компенсации крена разработана по заказу Минобороны в рамках программы импортозамещения. На транспортах вооружений она стабилизирует судно при погрузочно-разгрузочных работах.

В России система компенсации крена применяется на транспорте вооружений «Академик Ковалев». Она помогает передавать грузы на боевые корабли в открытом море. При пусконаладке импортной системы на «Академике Ковалеве» судостроители столкнулись с проблемами из-за санкций. Иностранные специалисты либо отказывались приезжать в страну для проведения работ, либо затягивали прибытие из-за трудностей с получением российских виз.

Морской транспорт вооружений «Академик Макеев», заложенный в 2015 году, стал четвертым судном специального назначения, разработанным на базе вспомогательного судна проекта 20180. Водоизмещение «Академика Макеева» составит 6300 тонн, длина корпуса – 107,6 метра, ширина – 17,8 метра. Экипаж – 60 человек. Судно, способное принимать вертолеты Ка-29, получит усиленный ледовый класс Arc5.


Источник новости: Интернет-издание «Военно-промышленный курьер»
Версия для печати


архив за 31.10.2018.
архив за 10.2018.
архив за 2018 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop