Российское судостроение
Выставочная компания Кто есть ктоКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Крейсер «Адмирал Нахимов» планируют «вывести на воду» в 2020 году
22.11.2018 19:59

Крейсер «Адмирал Нахимов» планируют «вывести на воду» в 2020 году

Фото: тяжелый атомный ракетный крейсер
«Адмирал Нахимов» проекта 1144
в наливном бассейне «Севмаша»
Источник: Центральный Военно-Морской Портал

В наливном бассейне «Севмаша» продолжается ремонт и модернизация тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов». Как рассказали в пресс-службе предприятия, на данный момент выполнен значительный объем корпусных работ, специалисты готовятся к монтажу валопровода.

Подготовка к монтажу и центровке линии вала ведется с использованием 3D-технологий, отметили представители «Севмаша». Отремонтирован и установлен упорный подшипник – главный элемент, несущий нагрузку при вращении вала.

По словам ответственного сдатчика Владимира Павлова, на корабле устанавливается корпусное насыщение под монтаж систем и механизмов, в носовых отсеках идет укладка изоляции. По разработанной проектантом, Северным ПКБ, 3D-модели начался монтаж системы вентиляции.

Полным ходом ведутся слесарно-разметочные работы под затяжку кабеля. В этом году планируется сдать первые два строительных района под электромонтаж, откроется фронт работ для затяжки кабельных трасс.

Основная покраска крейсера планируется на лето 2019 года. «Перед корабелами стоит масштабная задача – в 2020 году вывести крейсер из бассейна на воду», – заключили в пресс-службе «Севмаша».

Справка Mil.Press FlotProm

«Адмирал Нахимов» (бывший «Калинин») – третий корабль в серии тяжелых атомных ракетных крейсеров класса «Орлан» (проект 1144 и 11442), которые строились в СССР и России с 1974 по 1998 годы. Первые два крейсера вывели из состава флота еще в 1990-х годах. «Адмирала Нахимова» в 1997 году законсервировали.

Весной 2013 года подписали контракт на его ремонт и модернизацию силами производственного объединения «Севмаш». В 2014 году «Адмирала Нахимова» переместили в наливной бассейн «Севмаша». В 2016 году с корабля демонтировали оборудование.

Весной 2017 года главком ВМФ России адмирал Владимир Королев сообщил, что «Адмирал Нахимов» вернется в состав флота в 2020 году. Однако в декабре того же года президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов рассказал о переносе завершения модернизации на 2021 год. Позднее он уточнил, что военные внесли новые изменения в проект модернизации и сроки работ возможно вновь придется пересмотреть.

Ранее стало известно, что на 2020 год запланировано начало ремонта и модернизации последнего оставшегося в строю «Орлана» – крейсера «Петр Великий».

По данным источников в оборонке, в ходе модернизации планируется перевооружить корабли проекта 11442 на новые ракеты «Оникс», «Калибр» и гиперзвуковые «Циркон» (вместо нынешних «Гранитов»). Также на кораблях, как ожидается, установят современные зенитные ракетные комплексы, системы связи, навигации, жизнеобеспечения и др.


Источник новости: Интернет-издание «FlotProm»
Версия для печати


архив за 22.11.2018.
архив за 11.2018.
архив за 2018 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop