Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКто есть ктоКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Рыбинский «Вымпел» на базе в Севастополе будет достраивать корабли для силовых ведомств
11.02.2019 20:25

Рыбинский «Вымпел» на базе в Севастополе будет достраивать корабли для силовых ведомств

Фото: судостроительный завод
«Вымпел» в Рыбинске.
Архивное фото
Источник изображения:
© РИА «Новости». Олег Смыслов

Ярославль/Севастополь. 5 февраля. «ИНТЕРФАКС-АВН» – АО «Судостроительный завод «Вымпел» (Рыбинск, Ярославская область, входит в концерн «Калашников») разместит на площадке судоремонтного завода «Южный Севастополь» базу для достройки и сервиса кораблей, говорится в ответе концерна «Калашников» на запрос «Интерфакса».

«Судостроительный завод «Вымпел» получил в пользование производственные площади бывшего судоремонтного завода «Южный Севастополь» в целях создания южной достроечной и сервисной базы кораблей и катеров АО «ССЗ «Вымпел» и АО «Рыбинская верфь». Там будут достраиваться и проходить испытания те корабли и катера для силовых структур, которые впоследствии будут базироваться в Азово-Черноморском бассейне, а также проводиться профильные для данного предприятия судоремонтные работы», – говорится в нем.

Кроме того, по информации концерна, на этой площадке планируется достроить второе и третье морское пассажирское судно на подводных крыльях «Комета 120М». Первая «Комета» находится сейчас там же на зимнем отстое на кильблоках и проходит дооборудование по итогам первого эксплуатационного сезона на основе пожеланий пассажиров и экипажа.

Как сообщалось 4 февраля, власти Севастополя одобрили предоставление рыбинскому судостроительному заводу «Вымпел» производственной площадки в аренду на 49 лет без проведения торгов.

Как уточнили «Интерфаксу» в департаменте по имущественным и земельным отношениям города, в аренду предоставляются 11 объектов, в частности, достроечные набережные, здания насосной станции и компрессорной, инженерно-бытовой корпус.

«Дорожная карта» по созданию в городе южной базы «Вымпела» была подписана губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым и руководством верфи в марте 2018 год.

Генеральный директор «Вымпела» Олег Беляков тогда же отмечал, что верфь имеет в сервисе около 40 кораблей и очень нуждается в площадке на Черном море. На площадке «Вымпела» в Крыму планируется создать 100 рабочих мест и внедрить современные технологии судоремонта.

АО «Судостроительный завод «Вымпел» серийно производит боевые ракетные и патрульные катера нового поколения, скоростные поисково-спасательные, пожарные, гидрографические, рыболовные, буксирные и другие специализированные суда, обеспечивая гарантийное и сервисное обслуживание выпускаемой продукции, говорится на сайте предприятия.

С момента основания завода в 1930 году выпущено более 30 тыс. кораблей различных типов. За последние 40 лет более 1,8 тыс. катеров были поставлены в страны Европы, Азии, Африки и Южной Америки.

ООО «Судоремонтный завод «Южный Севастополь» осуществлял ремонт и модернизацию судов всех типов и классов. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», владельцем ООО является севастопольское ООО «Яната», контролируемое гражданином РФ Рахмутдином Дадаевым.

Правительство Севастополя в 2017 году разорвало через суды с ООО «Судоремонтный завод «Южный Севастополь» договор аренды целостного имущественного комплекса за неуплату арендной платы в размере около 32 млн рублей.


Права на данный материал
принадлежат «Интерфакс-АВН»

Источник новости: Портал «Новости ВПК»
Версия для печати


архив за 11.02.2019.
архив за 02.2019.
архив за 2019 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop