Российское судостроение
Выставочная компания Кто есть ктоКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Корабль ПМО «Владимир Емельянов» вышел на заводские испытания
08.10.2019 19:54

Корабль ПМО «Владимир Емельянов» вышел на заводские испытания

Фото: корабль ПМО «Владимир Емельянов»,
заводские испытания, сентябрь 2019 года

Корабль противоминной обороны проекта 12700 «Владимир Емельянов» покинул причал Средне-Невского судостроительного завода (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) и взял курс на Финский залив, где в ближайшее время должен приступить к выполнению заводских ходовых испытаний (ЗХИ). Об этом 30 сентября 2019 года сообщила пресс-служба АО «СНСЗ».

Как сообщается, программа испытаний рассчитана на полтора месяца. За этот срок корабелы СНСЗ и экипаж новейшего тральщика должны проверить работу основных систем и механизмов корабля в реальных условиях морского перехода. Завершив программу ЗХИ, сдаточная команда и экипаж тральщика приступят к государственным испытаниям. Передача корабля ПМО «Владимир Емельянов» заказчику планируется в декабре 2019 года.

Отмечается, что «Владимир Емельянов» – это третий корабль проекта 12700, строящийся на Средне-Невском судостроительном заводе по заказу ВМФ РФ. В 2016 году предприятие передало заказчику головной корабль проекта – тральщик «Александр Обухов». В январе 2019 года флаг ВМФ был поднят на борту тральщика «Иван Антонов» – первого серийного корабля проекта 12700.

Проект 12700 разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» в интересах ВМФ. Эти корабли предназначены для борьбы с современными морскими минами, обнаруживать которые они могут как в воде морских акваторий, так и в морском грунте. При этом, корабль может не входить в опасную зону – поиск, идентификация и уничтожение опасных объектов осуществляется дистанционно.

При строительстве данных кораблей на Средне-Невском судостроительном заводе применяются новейшие российские технологии, не имеющие аналогов в мировом судостроении. Корабли этого проекта имеют уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Масса такого корпуса меньше металлического, при этом значительно увеличивается его прочность. Такому корпусу совершенно не страшна коррозия, а срок службы, при соблюдении норм эксплуатации, практически неограничен.

Морские тральщики проекта 12700: Водоизмещение – около 890 тонн. Длина – 62 метра, ширина – 10 метров. Полная скорость хода – 16 узлов. Экипаж – 44 человека.

Для борьбы с минами корабли могут применять различные виды тралов, а также телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты.


Источник новости: Корабли всех времён и народов «korabli.eu»
Версия для печати


архив за 08.10.2019.
архив за 10.2019.
архив за 2019 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop