-->
Российское судостроение
Выставочная компания Каталог сайтов зарубежных компанийТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Ледокольная гонка: заочное соревнование судостроителей США и России стартовало?
30.06.2020 01:42

Ледокольная гонка: заочное соревнование судостроителей США и России стартовало?

Фото: атомные ледоколы проекта 22220
у причальной стенки «Балтийского завода»
Источник: Пресс-служба «Балтийского завода»

В понедельник, 29 июня, на пресс-конференции, приуроченной к Дню кораблестроителя, генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов не успел ответить на вопросы о возможных задержках сдачи российских атомных ледоколов проекта 22220 типа «Арктика», но оценил перспективы США, решивших возродить производство ледоколов.

На прошлой неделе президент Соединенных Штатов Дональд Трамп распорядился, чтобы командование Береговой охраны и профильные ведомства проработали возможность постройки как минимум трех тяжелых ледоколов. Такого класса суда, по мнению главы государства, нужны для поддержания национальных интересов США в Арктике и Антарктике.

«Что касается Америки, вы же знаете: это страна, которая если что-то может – сделает, а что не может – купит. Потому компетенции какие-то они смогут по всему миру собрать. Но я абсолютно уверен, что это займет не менее 7–8 лет, сегодня такой цикл создания. И, вероятно, это будет раза в три дороже, чем в России», – сказал Алексей Рахманов, отвечая на вопрос, насколько реалистичны планы Дональда Трампа составить конкуренцию ледокольному флоту России.

Общение главы ОСК с журналистами прошло в формате видеоконференции, которую организовало информационное агентство Интерфакс. Среди вопросов, которые адресовали Алексею Рахманову журналисты Mil.Press FlotProm, были и посвященные проблемам при строительстве на «Балтийском заводе» атомных ледоколов проекта 22220. В частности, изданию стало известно о срыве сроков загрузки ядерного топлива на второй атомоход этого типа, «Сибирь», из-за проблем на стадии электромонтажных работ. Однако модератор пресс-конференции не успел озвучить вопрос, как судостроители планируют нагнать график.

В то же время, отвечая на другой вопрос, Алексей Рахманов упомянул, что ОСК планирует создать на базе своего северодвинского предприятия «Арктика» центр компетенций по электромонтажу.

Кроме того, глава ОСК подтвердил, что в этом году головной атомоход «Арктика» передадут заказчику в опытную эксплуатацию с вышедшим из строя гребным электродвигателем на правом валу. Заменить неисправный агрегат собираются в 2021 году на мощностях Кронштадтского морского завода.


Источник новости: Интернет-издание «FlotProm»
Версия для печати


архив за 30.06.2020.
архив за 06.2020.
архив за 2020 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop